Privacy Policy di www.spartacobiasini.it

Oggetto: Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n.196/2003 e art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679, per il trattamento dei dati personali.Secondo quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) in seguito indicato sinteticamente come Codice e del Regolamento Europeo 2016/679, indicato sinteticamente anche come Regolamento, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità e trasparenza, a tutela della vostra riservatezza e dei vostri diritti.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Spartaco Biasini, con sede in Ladispoli (RM)–Via Fiume 135 CF BSNSRT64L31H501Z e P.IVA: 08801780589

1 Oggetto del Trattamento

II Titolare tratta i dati personali identificativi (art. 4 GDPR, come: il nome, cognome, telefono, e-mail, immagini) in seguito, "dati personali" o anche "dati", secondo la normativa indicata e i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
L’eventuale utilizzo di cookies o di altri strumenti di tracciamento ove non diversamente specificato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nelle cookie privacy se disponibile.L’utente si assume la responsabilité dei Dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

2 Base giuridica e Finalità del trattamento

Per espletare i propri servizi, in particolare, per effettuare e vendere servizi fotografici di vario genere(ad esempio, matrimonio, comunioni, spettacoli teatrali, saggi, festività natalizie ed altro). il titolare del trattamento dati, deve acquisire alcune informazioni personali compresi i minori nel caso ne possegga la tutela legale.Nell’espletazione dei propri servizi il titolare si avvale del sito web www.spartacobiasini.it Il trattamento dei dati personali forniti sarà effettuato ai fini:

gestione del processo di registrazione e di qualifica online sul portale al fine di acquisire gli ordinativi del servizio offerto.Servizio di vendita e assistenza.Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate.

3 Modalità di trattamento

II trattamento dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) del Regolamento e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che con l’ausilio di strumenti elettronici. 4 Accesso ai datiI dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, laboratori fotografici,tipografie, tecnici hardware,istituti di credito o servizi terzi ) che svolgono attività di servizi per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento dei dati.

5 Comunicazione dei dati e Conservazione dei Dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 24 Codice Privacy e art. 6 del Regolamento), il Titolare potrà comunicare i dati alle Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.Pertanto:

Quando il trattamento e’ basato sul consenso dell’utente, il Titolare può conservare i Dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità’. Al termine del periodo di conservazione i dati saranno cancellati, pertanto, allo spirare di tale termine diritto di accesso, cancellazione rettificazione ed il diritto alla portabili dei dati non potranno più essere esercitati.

6 Trasferimento dati

I dati personali non vengono trasferiti e sono conservati su server di proprietà di ( Aruba S.p.a.) e gestiti dal Titolare, all'interno dell'Unione Europea.

7 Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è necessario e in loro mancanza non è possibile prestare i Servizi offerti. Il trattamento di dati personali da parte di privati o di enti pubblici economici e’ ammesso solo con il consenso del diretto interessato Nel caso di minori, la podesta’ e’ esercitata di comune accordo da entrambe i genitori. Tale conferimento’ e’ validamente prestato solo se e’ espresso liberamente e specificatamente in riferimento ad un trattamento chiaramente individuato e obbligatoriamente per iscritto nel caso di trattamento dei dati sensibili.

8 Diritti dell’interessato

In qualità di interessato, potrà usufruire dei diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;Ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici e/o automatizzati; d) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possano venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica o, avendone interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne il caso in cui tale adempimento sia impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale di comunicazione commerciale, mediante l’uso e-mail. Ove applicabili, l’interessato dispone dei diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.La legge 633/41 (protezione del diritto d’autore e di altri diritti connessi al suo esercizio) determina all’ Art 96 che il ritratto di una persona non può essere esposto, riprodotto o messo in commercio senza il consenso di questo o del tutore legale Qualora l’immagine di una persona venga esposta o pubblicata fuori dai casi in cui l’esposizione e la pubblicazione e’ consentita, ovvero con pregiudizio al decoro o alla reputazione della persona stessa,l’autorità giudiziaria, su richiesta dell’interessato o dei tutori legali in caso di minori,può disporre che cessi l’abuso salvo il risarcimento dei danni (Art 10)


9 Modalità di esercizio dei diritti

Si fa presente che per ulteriori informazioni e delucidazioni, o per segnalare la volontà di non aderire a determinate iniziative o servizi tra quelli indicati del presente documento, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati. Le richieste possono essere effettuate utilizzando gli estremi di contatto del Titolare che nel più breve tempo possibile si impegnerà ad evadere, in ogni caso entro un mese Spartaco Biasini, Via Fiume 135 Ladispoli (RM), Tel. 348 0331392E-mail Info@spartacobiasini.it - spartaco@fotoatelier.it

Difesa in giudizio - I dati personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi dei servizi connessi da parte dell’Utente.L’utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

10 Sicurezza dei dati

I dati personali oggetto di trattamento sono custoditi e controllati in modo da ridurre al minimo, mediante l'adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale. La tenuta degli archivi correlati sono conservati presso il domicilio fiscale del titolare del trattamento e protetti con Password, antivirus e backup. Nessun trattamento viene affidato esternamente alla nostra microstruttura. Data la semplicità delle procedure, il responsabile della sicurezza si impegna a mantenersi informato mediante letteratura specifica e strumenti di informazione diretta. Eventuali violazioni, accessi abusivi, sottrazioni o perdite accidentali di dati, anche accidentali, di dati saranno comunicate all’autorità (garante privacy) e all’interessato, ove entro 72 ore, come previsto dall’art. 33 e 34 GDPR ove vi sia un rischio per i diritti e le libertà delle persone.

11 Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa è aggiornata al 01/09/2018 e può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di riferirsi alla versione più aggiornata, anche mediante richiesta al titolare del trattamento.


Titolare del trattamento dati

Spartaco Biasini



INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
DEFINIZIONI

i cookie sono brevi stringhe di testo che i siti navigati dall’utente inviano al suo terminale (generalmente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente Nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati dai siti o da web server diversi (cookie di terze parti), su cui possono risiedere alcuni elementi ( ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando sul sito, il visitatore acconsente espressamente sull’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite cookie ad informazioni sul suo terminale.

TIPOLOGIA DI COOKIE
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie,possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici. Si tratta di cookie utilizzati per il corretto funzionamento del sito. I cookie tecnici possono essere suddivisi in
cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono normale navigazione e fruizione del sito web;
cookie di analisi e prestazioni per raccogliere ed analizzare informazioni in forma aggregata e anonima sul traffico e sulle modalità di utilizzo del sito web;
cookie di funzionalità, che permettono la navigazione in funzione di una serie di preferenze o criteri selezionabili dal sito web ( ad esempio impostazioni della lingua).
cookie di profilazione. Si tratta di cookie volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito della navigazione.

Nel sito sono presenti i seguenti cookie:

Cookie di Sessione

ASP scadenza 20 minuti.

Il sito internet www.spartacobiasini.it, non utilizza cookie proprietario di profilazione.

COLLEGAMENTO AI SERVIZI FORNITI DA TERZI
Tramite il presente sito, si sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi con particolare riferimento al collegamento ai servizi social network. In particolare il sito presenta social plugin per Facebook. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso e gia’ presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni.
Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove e’ caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social, e probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informativo privacy ed alle quali si prega di fare riferimento. In riferimento al link del social network (cookie di terze parti) presenti sul sito si rimanda alla relativa policy privacy: Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy.
La presente informativa non si applica a siti di terze parti eventualmente accessibili tramite il sito www.spartacobiasini.it. Il titolare del trattamento non si assume alcuna responsabilità per le politiche relative alla privacy e alla gestione dei cookie da parte delle suddette terze parti.
L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso gia’ fornito. Poiche’ i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, cosi rifiutando/revocando il consenso dell’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

DISABILITA I COOKIE
Le impostazioni per gestire e disattivare i cookie variano a seconda del proprio browser; di seguito alcuni link di spiegazione sui modi in cui puoi gestire e disabilitare i cookie per i browser più diffusi
Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/.it- IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
Google Chrome:
http://support.google.com/chrome/answer/95647
Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Opera:
http://help.opera.com/Windows/1000/it/cookies.html
Safari per macOS Sierra:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare la sua esperienza di navigazione all’interno del Sito